Наши дети

Наш приют имеет семейный формат. Здесь одновременно живут не более двадцати детей. У нас нет ничего от казенного учреждения – ни подписанных шкафчиков, ни маркированной посуды, ни одинаковой одежды. Всё разное.
Диана
8 лет
Этой девочке с поэтичными именем и фамилией досталось максимально прозаичное детство. Каждый день в семь утра она вставала и шла ...на работу. С мамой и младшей сестренкой. Мама работает в овощной палатке. Со всеми вытекающими – сквозняками, холодом зимой и жарой летом. Диана часто болела. Мама не выдержала, обратилась за помощью.

Сейчас Диана – улыбчивая и смышленая восточная красавица. Очень аккуратно для своего возраста вышивает, любит читать и делать прически. Недавно начала заниматься музыкой. Первая помощница по хозяйству.

Каждый вечер девочка подолгу общается по видеосвязи с отцом, который живет далеко, но дочку любит.

Последнее время Диана живет вполне сбыточной мечтой – пойти в школу ;) По всему видно, что учиться будет хорошо и охотно.
Сабрина
5 лет
Каждый день ее раннего детства был похож на предыдущий: вместо уютной игровой – жестяной каркас овощного павильона, вместо коробок с ярким конструктором – ящики с овощами, вместо ароматного супа и тихого часа – сквозняки и холодный перекус за столом из пустых палет... Мама брала маленькую дочку на работу в овощную палатку. У женщины – трудности с регистрацией и, соответственно, никаких перспектив устроить девочку в детский сад. Женщина совсем одна – родственников нет. Мы приютили Сабрину. Теперь это хохотушка с шилом в попе, обожающая красивую одежду и когда ей заплетают косы, активно обживается в своем новом доме.
Стас
14 лет
Старший брат Софии. Надежный, основательный, трудолюбивый. С готовностью помогает с малышней
София
13 лет
Наша всезнайка и всеумейка;) Интересуется всем буквально. И на роликах катается, и кружок конструирования посещает, и на фортепьяно играет. Энергия – через край!
Кирилл
4 года
Это Кирюшка. Ему 4 года. Он приехал к нам совсем недавно. Раньше жил в Москве, ходил в частный садик. Теперь у нас – бывает и такое.
У семьи проблемы серьезные, но вполне преодолимые.
Так или иначе, Кирилл пока с нами. Освоился быстро, не менее оперативно всех в себя влюбил. Теперь пользуется;)
Очень светлый, открытый и смышленый мальчуган. Знает все марки машин и мечтает о желтой ...Ламборджини, пока игрушечной)
Будем растить и любить. И еще делать массаж – Кирилл ходит с опорой на мысочки, у мальчика ДЦП. Но это такая ерунда по сравнению с его улыбкой. Только посмотрите !
Глеб
10 лет
У Глеба за плечами много всего недетского. 
Трудолюбивый, старательный, любит побеждать. Учиться любит меньше. Не прочь "немножко пошалить". Увлекается футболом. Всегда с готовностью помогает по дому.
Даша
12 лет
Даша приехала к нам из города Кызыл. Это в республике Тыва. Её мама, инвалид I степени, не хотела отдавать девочку в приют в родном городе, поскольку, как она говорит, там очень слабое образование и предвзятое отношение тывинцев, поскольку Даша – хакаска. 
Жить семье не на что: мама в прямом смысле слова работает сиделкой за еду. А ведь ещё и учиться надо, и внимание ребёнку уделять, а времени совсем нет. Мама сама говорит, что упустила Дашу и не знает, что с ней теперь делать, ведь девочка — типичный подросток. Она колючая, как ёжик, закрытая и не так-то легко идёт на контакт. Мы надеемся, что жизнь с нами и ребятами поможет девочке раскрываться и расцвести.  

Танюша
5 лет
Таня у нас недавно. Она совсем еще малышка, но уже пережила большую трагедию. Год назад под колесами автомобиля погибла мама девочки. Таня осталась с отцом, которому та автокатастрофа тоже разбила жизнь. Мужчина до сих пор не может справиться с потерей жены...
В приюте девочке очень понравилось. Освоилась моментально. Подружилась и с большими, и с маленькими. Любит играть и раскрашивать, увлеченно собирает пазлы, строит из конструктора. Обожает фотографироваться и потом подолгу рассматривает фотографии. Хорошо поет! Очень воспитанная - «спасибо», «пожалуйста» говорить никогда не забывает.
За год без мамы Таня сильно отстала от сверстников - те уже и считают, и буквы знают, а Таня пока нет. Будем догонять!
Сережа 
3 года
Наш новый малышок. Но защитить его есть кому. Сережка приехал в приют со старшими братьями – Сашей и Игорем, поэтому расставаться с мамой ему было нестрашно.
С первого же дня Сереже у нас очень понравилось. Правда, поначалу он наотрез отказывался мыться. Не без скандала, но принять водные процедуры все же пришлось:).
Оказавшись на суше, Сережка снова стал счастлив и весел.
Со всеми перезнакомился, с интересом играет в новые игрушки, а в перерывах снует к вазочкам с фруктами и орехами – полезные лакомства лежат у нас в свободном доступе.
В общем, кормим фруктами, умываем и улыбаем.
Игорь
10 лет
Средний из трех братьев и самый открытый и неугомонный из всех. От нашего быта, игр и ребят – под большим впечатлением. А еще от секций. Изучив возможные направления, Игорь захотел заниматься футболом. Будет!
Александр 
13 лет
Саша приехал к нам с двумя младшими братьями. Семья – беженцы из Донецкой области. Жили в Калуге. Там у Саши родился еще один младший братик.
Но мирная жизнь не очень задалась. Родители переживают тяжелый кризис, вследствие которого мальчишки и оказались у нас.
Саша – совсем взрослый, самостоятельный. У него богатый ...педагогический опыт. Видно, что «мелкого» большей частью растил именно он – мама много работала. Саша и у нас не расслабляется – постоянно следит за двухлетним Сережей. Чтобы его немножко отвлечь, в первый де день Роман Вячеславович, наш воспитатель, взял Сашу на шоппинг в торговый центр купить продукты к пасхальному столу. Саша таких торговых центров раньше не видел. Впечатлился.
А еще Саша познакомился с тренером нашей Софии по единоборствам и тоже загорелся. Тренер его азарт поощрил, кандидата потестировал и вынес вердикт: годен по всем параметрам. «С такими длинными руками поставим суперклассный удар!»
Ставим. И верим, что он пригодится Сашке только на ринге.